М А Л А Г А

 

Многие знают, что в Испании у меня живет сестра, поэтому вопрос куда лететь, отпадает само собой, ведь из сотни разных городов, я выберу поехать к сестре. Я приезжаю в Малагу жить и работать. Я очень рада, что могу увидеть места куда не доезжают туристы, побывать в маленьких, уютных семейных кафешках в горах, где все пропитано любовью и заботой и вкусной едой. Сегодня я покажу вам Малагу, портовый город в регионе Коста-дель-Соль.

 

 

Главная самая широкая улица называется Маркес де Ларьос (Marqués de Larios).  Самые известные магазины и рестораны находятся на ней или в ее окрестностях. В летний сезон поперек улицы натягивают тканные полотнища. В результате здесь никогда не бывает жарко. В новогодние дни над улицей Ларьос устанавливают огромную арку с миллионами светящихся лампочек и украшают всю улицу красными рождественскими цветами.

 

В 1862 году Ганса Христиана Андерсен путешествуя по Испании написал, что никакой иной город этой страны не понравился ему так сильно, как Малага.

 

В центре Малаги толпы туристов посещают дом, в котором родился великий кубист XX века, гениальный художник Пабло Пикассо . В 2003 году в этом доме основан музей, посвященный творчеству великого мастера.

На месте арабской мечети на протяжении двухсот пятидесяти лет, начиная с 1528 года, был воздвигнут Кафедральный собор Малаги. В строительстве здания было задумано построить две мечети, но из-за нехватки средств была выстроена только одна башня. Поэтому в народе кафедральный собор получил еще одно название –  Ла-Манкита, что в переводе с испанского означает «однорукая дама». Собор имеет в себе небольшой музей и дворик, где растут апельсины. Под деревьями расположены скамьи, которые выполнены из камня.

 

Если Вы решили оценить кулинарные традиции многонациональной Малаги, обязательно закажите  в любом ресторане или баре жареную во фритюре мелкую рыбу.  Кроме этого, обязательным для дегустации блюдом будут сардины на вертеле. Также большинство ресторанов представят Вашему вниманию тонкости испанской кухни, которая изобилует блюдами из мяса и рыбы, деликатесами из морепродуктов и овощными ассорти.

До сих пор в некоторых тавернах Малаги подают бесплатный тапас — тарелку с закусками к вину. К этому хозяев таверн и постоялых дворов когда-то обязал король Филипп II, который заметил, что гонцы зачастую задерживаются в дороге, т. к. утоляют жажду вином и без закуски .быстро пьянеют. Король издал специальный указ, по которому на крышке от кувшина с вином хозяин бесплатно предлагал закуску. Крышка по-испански «тапа», отсюда и название закуски — тапас. 

Одним из самых посещаемых туристами достопримечательностей Малаги  являются руины театра (Teatro Romano) времен господства Древнего Рима, датируемые I — II вв. до н.э., и находящийся вблизи от руин Алькасабы. Дворец был возведен на месте римского бастиона в период правления арабов, примерно в XI в. На территории дворца Алькабаса есть специальный переход, пройдя по которому можно попасть в крепость Хибралфаро (Castillo de Gibralfaro). Строительство этой крепости начали еще основатели Малаги — финикийцы, а закончили уже арабы примерно в XIV в., подарив ей столь созвучное и красивое название, которое в переводе на русский язык означает «маяк на утесе».

 

Интересный факт жители Малаги с любовью относятся к солнцу и даже придумали ему имя — «Лоренсо».

 

Завершением дня была поездка в ресторан, который находится  территории отеля El Refugio de Juanar. Он расположен в 10 км от Охена, на территории заповедника Сьерра де лас Ньевес. Это перестроенная усадьба с открытым бассейном, теннисным кортом , маленькая,  уютная и  с вкусной едой.  Двухместный номер можно снять за 70 евро. Можно остановиться на 1-2 дня и насладиться тишиной и красивой природой.

 

Хорошо ехать в Малагу начиная с середины осени и до апреля, приятная погода, не жарко и вы сможете насладиться этим городом и близлежащими достопримечательности, которых на самом деле очень много. Добраться до Малаги можно с Варшавы прямым рейсом на самолете, летают две авиакомпании norwegian.com и ryanair.com. Билеты можно купить начиная от 30 евро.

Буду с вами делиться фотографиями и вдохновлять вас на путешествия по Испании.